チーズ入り!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズ入り!竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
norananora
norananora
いつもの竹輪の磯辺揚げに一手間かけてみました!

材料(4人分)

  • 竹輪(太め) 3本
  • ベビーチーズ 3~5個
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • アオサ 大さじ1
  • 1/3カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 ベビーチーズと同じ長さに竹輪を切る。ベビーチーズを縦半分に切り、竹輪の穴に入れる。
  2. 2 天ぷら粉にアオサを入れ、水を適量加えて混ぜる。
    (粘り気があるくらいの方が竹輪に絡み安いと思います。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、天ぷら粉を絡ませた1を揚げる。

    油を少なめにして揚げ焼きにしても大丈夫です。

きっかけ

夫が竹輪の磯辺揚げを食べる際、いつもの冷蔵庫からチーズを出して一緒に食べるので、それなら、チーズ+竹輪にして磯辺揚げにしようと思った。

おいしくなるコツ

すぐ揚げ終わるので、焦げないように気をつけて下さい。 お弁当に入れる場合は、更に半分に切って一口大にしてもいいと思います。 天ぷら粉をきらしていたら、お好み焼き粉でも代用出来ます。

  • レシピID:1660021785
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る