オクラと卵とわかめのきつねうどん レシピ・作り方

オクラと卵とわかめのきつねうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • うどんスープ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大1
  • あげ 1/2枚
  • 1個
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 鍋焼きうどんの器に7分目ほどのお湯をいれて沸かし、うどん麺をいれてほぐしながら煮る。
  2. 2 耐熱性の器に卵を割り入れ、ひたひたになるくらいまでの水を入れる。爪楊枝で黄身の部分を2〜3箇所穴を開け、500w1分くらいレンジ加熱する。
  3. 3 1にうどんスープを加えて煮溶かし、乾燥ワカメ、オクラ、油揚げ、2をいれて1〜2分煮込んだら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021766
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る