オクラと卵とわかめのきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋焼きうどんの器に7分目ほどのお湯をいれて沸かし、うどん麺をいれてほぐしながら煮る。
- 2 耐熱性の器に卵を割り入れ、ひたひたになるくらいまでの水を入れる。爪楊枝で黄身の部分を2〜3箇所穴を開け、500w1分くらいレンジ加熱する。
- 3 1にうどんスープを加えて煮溶かし、乾燥ワカメ、オクラ、油揚げ、2をいれて1〜2分煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません