ベーコンと野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温に出しておきます。ベーコンは小口切り玉ねぎはスライス、冷凍かぼちゃは大きな固まりを2~3に切り人参は千切りピーマンは細切りなすは乱切りにしておきます。
- 2 フライパンにベーコンを入れて炒め野菜を入れてよく炒めたら、コンソメ顆粒5gを入れて蓋をして2分位蒸し焼きにします。火を止めて冷凍グリンピースを散らして蓋を取って冷ましておきます。
- 3 ソースを作ります。ボールに卵を割り入れて生クリーム、牛乳、コンソメ顆粒を入れて泡立て器でよく混ぜておきます。
- 4 冷凍パイシートをめん棒で大きくのばしパイ皿(今回は22×22cm)に貼り付けていきフォークで全体に穴をあけます。
- 5 パイシートを引いたパイ皿に冷ましたベーコン入り野菜とソースを入れてとろけるチーズ(お好みで調整してください。器をおおうくらいが美味しいです)をかけます。
- 6 200度のオーブンで30分位焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/10/01 11:08美味しくできました♪
レシピ参考になりました。
ありがとうございます!