きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 甘酢
- ❇️みりん 200cc
- ❇️酢 150cc
- ❇️塩 小1
- ❇️味の素 適宜
- ベイリーフ 1枚
作り方
- 1 きゅうりは細長く切っておきます。両端のヘタを切り3分の1に切り縦に4分の1に切ります。
- 2 甘酢を作ります。お鍋にみりんを入れ沸騰させてから塩を入れて煮溶かします。火を止めて器にみりんを入れて酢を加え味の素を5振りくらい入れておきます。
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3
甘酢の中にきゅうりとベイリーフを加えます。1時間くらいしてきゅうりが甘酢と馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがとても安く売っていたので作りました
おいしくなるコツ
甘酢に漬け込む時間によって、味や食感が違ってきます。味の深さは長く漬け込むといいです
- レシピID:1660021326
- 公開日:2021/08/17
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aoriika2023/09/06 13:00手軽でおいしかったです!