きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
リオグランマ
リオグランマ
ご飯にもパンにも合います

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 甘酢
  • ❇️みりん 200cc
  • ❇️酢 150cc
  • ❇️塩 小1
  • ❇️味の素 適宜
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは細長く切っておきます。両端のヘタを切り3分の1に切り縦に4分の1に切ります。
  2. 2 甘酢を作ります。お鍋にみりんを入れ沸騰させてから塩を入れて煮溶かします。火を止めて器にみりんを入れて酢を加え味の素を5振りくらい入れておきます。
  3. 3 甘酢の中にきゅうりとベイリーフを加えます。1時間くらいしてきゅうりが甘酢と馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがとても安く売っていたので作りました

おいしくなるコツ

甘酢に漬け込む時間によって、味や食感が違ってきます。味の深さは長く漬け込むといいです

  • レシピID:1660021326
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/09/06 13:00
    きゅうりの甘酢漬け
    手軽でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る