チョコチップパン レシピ・作り方

チョコチップパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
薄力粉パンID:1660019835

材料(2~人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • バター 40g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ぬるま湯 30cc~
  • チョコチップ 大さじ3
  • 打ち粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 薄力粉パンの手順1~7番まで!
    薄力粉、強力粉、ココアパウダーは混ぜ合わせます。
  2. 2 一次発酵終了、ガス抜き後、チョコチップを生地に練り込みます。
  3. 3 丸めて二次発酵、オーブン40度15分です
  4. 4 二次発酵後、10分程度ラップをかけて生地を休ませます。
  5. 5 オーブン180度30分余熱で焼いて完成です

きっかけ

作りたかったので

おいしくなるコツ

チョコチップパン作りです

  • レシピID:1660021314
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他丸パン簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単お菓子
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る