チョコチップパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ココアパウダー 大さじ2
- ドライイースト 4g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ぬるま湯 30cc~
- チョコチップ 大さじ3
- 打ち粉 大さじ2~
作り方
-
1
薄力粉パンの手順1~7番まで!
薄力粉、強力粉、ココアパウダーは混ぜ合わせます。 - 2 一次発酵終了、ガス抜き後、チョコチップを生地に練り込みます。
- 3 丸めて二次発酵、オーブン40度15分です
- 4 二次発酵後、10分程度ラップをかけて生地を休ませます。
- 5 オーブン180度30分余熱で焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
6891ericoco
自己満レシピです
(*´∀`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)