作り置きにも★空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![作り置きにも★空芯菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05deb0232c23582ea004e8c5e998103cefe4a5eb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスする
※無い場合はおろしニンニクでもOKです - 2 空芯菜を5cm程度に切る
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかける
-
4
空芯菜・料理酒・鶏がらスープを入れて、蓋をする
※空芯菜は火の通りが早いので、1~2分程度で完成します
きっかけ
中華料理店で出る空芯菜炒めを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
火が強いと空芯菜がすぐに焦げてしまいますので、弱火で大丈夫です。シャキシャキの食感をお楽しみください。
- レシピID:1660020378
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません