アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
いんげんをたっぷり入れたひじきの煮物です。緑が入り彩も良いです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

芽ひじき
6g
人参
半分
茹でいんげん
10本
油揚げ
1枚
200cc
●顆粒だしの素
小さじ1
●醬油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。(20~30分たっぷりの水につけておく)
  2. 2
    人参を千切りにする。
    いんげんを短く切る。
    油揚げは油抜きをして細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、人参を炒める。
    しんなりしたら、油揚げ、いんげん、ひじきを入れて軽く炒める。
  4. 4
    水と●の調味料を入れ、落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/17 19:03
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
ひじきとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2023/10/21 04:35
sunflowers様、ひじきの煮物を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、味がしみてとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする