材料(3人分)
- 芽ひじき
- 6g
- 人参
- 半分
- 茹でいんげん
- 10本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
- ●醬油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。(20~30分たっぷりの水につけておく)
-
- 2
- 人参を千切りにする。
いんげんを短く切る。
油揚げは油抜きをして細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、人参を炒める。
しんなりしたら、油揚げ、いんげん、ひじきを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 水と●の調味料を入れ、落し蓋をして15分煮る。