ふっくら!あっさり!鶏のレバー♪ レシピ・作り方
![ふっくら!あっさり!鶏のレバー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c17da992e098009dc9b4459054fd2c9cd666ec3.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のレバー 400g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レバーを一口大に切る
- 2 水を鍋一杯に沸騰させ、塩を入れ、一口大に切ったレバーを入れる
- 3 レバーの色が変わったら、一度レバーを鍋から取り上げ、鍋の水を捨てる
- 4 再度水を沸騰させ、レバーを入れる
- 5 20分程煮込む(中火)
- 6 煮込んだレバーをオリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点の鶏のレバーを簡単に、塩で湯がいて焼くだけで!!