ふっくら!あっさり!鶏のレバー♪ レシピ・作り方

ふっくら!あっさり!鶏のレバー♪
  • 約30分
  • 500円前後
hina1118
hina1118
ビールのおつまみにも、おやつにも♪
栄養満点の鶏のレバーを簡単に、塩で湯がいて焼くだけで!!

材料(2人分)

  • 鶏のレバー 400g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切る
  2. 2 水を鍋一杯に沸騰させ、塩を入れ、一口大に切ったレバーを入れる
  3. 3 レバーの色が変わったら、一度レバーを鍋から取り上げ、鍋の水を捨てる
  4. 4 再度水を沸騰させ、レバーを入れる
  5. 5 20分程煮込む(中火)
  6. 6 煮込んだレバーをオリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

あっさりとした肝を食べたくて作りました!

  • レシピID:1660020322
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
hina1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る