トマトとエビのクリームスープ レシピ・作り方

トマトとエビのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tony20150601
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切り、にんじんは短冊切りにして、バターで炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、えりんぎを加えて炒める。
  3. 3 トマト缶と生クリーム、砂糖・塩・こしょう・コンソメを入れて10分煮込む。
  4. 4 エビを加えて5分煮込む。
  5. 5 最後にチーズを加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

自分用にアレンジ

  • レシピID:1660020274
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープクリームスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る