お弁当にもう一品♪薩摩揚げとにんじんの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、薩摩揚げをそれぞれ細切りにする。
生姜も皮を向いて細切りにする。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに、はんぺん、にんじん、生姜を炒めます。
- 3 火が通ったら、醤油を加えてさっと炒めて火を止めます。(炒めすぎないように注意してください)
- 4 お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
全体に火が通っていたら大丈夫なので、醤油を入れた後は炒めすぎないようにしてください。生姜チューブではなくて、生姜の細切りを使ってください。
- レシピID:1660020017
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません