お弁当にもう一品♪薩摩揚げとにんじんの生姜炒め レシピ・作り方

お弁当にもう一品♪薩摩揚げとにんじんの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まかろん555
まかろん555
母から教えてもらったレシピです。お弁当のおかずに困った時に作ってみてください。薩摩揚げと生姜があれば、すぐ出来ます‼

材料(2人分)

  • 薩摩揚げ 1個(小さいものなら2個)
  • にんじん 1/3個
  • 生姜 小さめ1かけ
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、薩摩揚げをそれぞれ細切りにする。
    生姜も皮を向いて細切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、はんぺん、にんじん、生姜を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、醤油を加えてさっと炒めて火を止めます。(炒めすぎないように注意してください)
  4. 4 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

母の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

全体に火が通っていたら大丈夫なので、醤油を入れた後は炒めすぎないようにしてください。生姜チューブではなくて、生姜の細切りを使ってください。

  • レシピID:1660020017
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)人参 お弁当さつま揚げ
まかろん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る