我が家のほうれん草の白和えは味噌味! レシピ・作り方
![我が家のほうれん草の白和えは味噌味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a148d5f59e18f40ed9e6339876cd860c2a3a2e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌と砂糖を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は水抜きをします。
私はキッチンペーパーで包んで
レンジでチンしました。 - 3 ほうれん草は茹でて水にさらしてアク抜きします。そして4等分くらいに切る。
-
4
にんじんは細切りにして
レンジで15秒ほどチンします。 - 5 こんにゃくは細く切ってあるやつを買いました。水で洗っておきます。
- 6 工程1〜5を全て混ぜて白ごまを振れば完成です。
きっかけ
私にとってのほうれん草の白和えはコレ! お味噌を使うのは珍しいのかな? あまり見かけません。 昔よく食べてた大好きな味を再現しました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1660019875
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/06/08 23:23美味しくできました。有難うございました。