ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 2 ホタルイカの目を取り、フライパンに加え1~2分炒める。
- 3 みじん切りにしたパセリを入れて出来上がり。
-
4
※パンにアヒージョを乗せたり、残ったオイルにパンをつけながら食べるとさらに美味しい!
今回は食パンで。 -
5
オイルにつけやすいように、三角に四等分する。
トースターで軽く焼く。
(オイルがしみ込みやすいよう、トーストしすぎないのがポイント)
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョホタルイカガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/03/04 18:59sunflowers様、ホタルイカではないですが…イカのアヒージョを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良い夜&明日を☆☆☆
パンを添えてオイルに浸していただきます。