ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカのアヒージョ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
調味料なしで、とっても美味しいアヒージョに。
パンを添えてオイルに浸していただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  2. 2 ホタルイカの目を取り、フライパンに加え1~2分炒める。
  3. 3 みじん切りにしたパセリを入れて出来上がり。
  4. 4 ※パンにアヒージョを乗せたり、残ったオイルにパンをつけながら食べるとさらに美味しい!
    今回は食パンで。
  5. 5 オイルにつけやすいように、三角に四等分する。
    トースターで軽く焼く。
    (オイルがしみ込みやすいよう、トーストしすぎないのがポイント)

きっかけ

ホタルイカをニンニクで料理するのがお気にいりなので。

  • レシピID:1660019824
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/04 18:59
    ホタルイカのアヒージョ
    sunflowers様、ホタルイカではないですが…イカのアヒージョを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
    良い夜&明日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る