♡鶏胸肉でローストチキン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ■ブラックペッパー 大さじ1/2
- ■バジル 大さじ1/2
- ■タイム 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴をあけます。両面あけてください。
- 2 ★の材料を鶏胸肉にすりこみます。しっかりすりこんでください。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。2番で調味料をすりこんだ鶏胸肉に、☆の材料で漬け込み、下味をつけていきます。
-
4
☆の材料のなかに、■を入れ、さらに鶏無肉をもみこみ、下味をつけていきます。
オーブン200度、30分で余熱を開始します。 -
5
オーブンの準備が出来たら、加熱していきます。
火が通ったら完成です!
あら熱を取ってからカットしてください。 -
6
R3.5.5追記♡
バジルと、ブラックペッパーを分量減らし、手作りホワイトソースをオリーブ油とフライパンで絡めてみました♡お湯でホワイトソースを少し練ると美味しくなります!
きっかけ
ローストチキンを自宅で作りたかったので、今回は鶏胸肉で作りましたヽ(o´3`o)ノ
おいしくなるコツ
ローストチキンですが、鶏胸肉で作りました(*^^*)ローストポークでも使用できるレシピです。もちろん、香草は無くてもokです! R3.5.5 追記で手順増やしてみました♪調味料を減らし、ホワイトソースとオリーブ油でアレンジしてます♡
- レシピID:1660019815
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません