◇◆もやしとわかめのわさぽん和え◆◇ レシピ・作り方

◇◆もやしとわかめのわさぽん和え◆◇
  • 約10分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
火を使わない一品です!ポン酢とわさびでさっぱりとした和え物です♪

材料(2~人分)

  • もやし 180g
  • わかめ 大さじ2
  • 手作りポン酢 大さじ3
  • わさび(チューブ) 1cm程度

作り方

  1. 1 もやしをボウルにいれ、電子レンジで温めます。
  2. 2 わかめは水で戻します。
  3. 3 もやしとわかめを混ぜ合わせ、手作りポン酢とわさびで味付けします。

    混ぜ終わったら完成です( v^-゜)♪

きっかけ

火を使わない和え物です♪もやしの消費に持って来いのレシピです!

おいしくなるコツ

ポン酢とわさびの分量は味見しながら調整してくださいね★わさびが入ってるので夏場などにちょうどいい和え物です(^^)d

  • レシピID:1660019813
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理5分以内の簡単料理わかめ
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る