*たたきキュウリの生姜めんつゆ和え* レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キュウリを4等分くらいに切ります。切ったら、伸ばし棒でたたきます。
-
2
ちくわは一口サイズに切ります。
ボウルにたたいたキュウリとちくわを入れ、★の材料を入れ混ぜ合わせ完成です( v^-゜)♪
きっかけ
キュウリが半端に余ってしまったのでなにか作りたいと思い作りました♪ キュウリの分量はご自宅にある分、作りたい分で作ってください(*゚∀゚*)
おいしくなるコツ
キュウリは大きめにカットし、たたいて砕きました!食べ応えもあります♪ 材料少なめ和えるだけで出来ちゃうレシピです(^^)dおつまみにも持って来い!のレシピです♪
- レシピID:1660019788
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/09/17 19:11簡単でした!ゴマを混ぜてみました!
ありがとうございました!