アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
和風ソースのハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
230g
豆腐
150g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●舞茸(ほぐす)
1/4個
●バター
5g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5
    皿にハンバーグをのせ、アボカドをスライスしてのせる。
    上からソースをかける。

きっかけ

ハンバーグをアボカドをのせてアレンジしました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 18:29
sunflowersさん♡アボカドをしめじで代用しました_(•̥ _•̥ ) :_和風味付け♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
sweetさん、ハンバーグ作っていただきありがとうございます(o^∀^o)とても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする