簡単!時短!味付け不要!鶏の胸肉と梅ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の胸肉 1枚
- 刻んだ青しそ 1束(10枚)
- サラダ蒸し大豆 1袋
- 亜麻仁油 スプーン約2杯(ざっとかけ回し)
- 梅ひじき(海藻問屋) 大さじ3~4杯(ざっと適量で)
- 蒸し鶏用 酒と塩 少々
作り方
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1
鶏の胸肉3枚おろし
耐熱ボールに入れ酒塩少々ふる - 2 ラップを軽くし、レンチン両面約5分
- 3 ボールの水分を捨てて冷ます
- 4 冷めたら手で適当な大きさに割く
- 5 手で割いた胸肉と一緒に他の材料を全て混ぜ合わせて完成
きっかけ
梅ひじきを購入し、料理の1品に使えないかと作ってみたら美味しかったので初投稿。 忙しいパパママの時短料理の1品に加えて頂けたら光栄です。 4人分と載せましたが副菜として出したので半分くらい余ったので冷蔵庫保存。
おいしくなるコツ
コツなし。レンチンをし過ぎると固くなるので気をつけることぐらいかな。 混ぜ合わせる材料は全て好みの量で♬♡
- レシピID:1660019690
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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るるるぱんだ2022/11/18 21:11梅干しと青じそドレッシングで作りましたが、梅干しがピリリと利いて美味しかったです。
味付け不要で簡単!美味しい!時短!
高タンパク質 低カロリー
忙しいパパママの時短料理の1品に良いかも♬♡