簡単さっぱり!ロースの梅干し和え レシピ・作り方

簡単さっぱり!ロースの梅干し和え
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピーピノコ
ハッピーピノコ
とっても簡単で疲れて帰ってきた日にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお鍋にロースを入れ火が通るまで茹でる
  2. 2 ザルにロースを入れて水で冷ます
  3. 3 お皿に調味料、ほぐした梅干し、切った大葉を入れ、ロースを混ぜれば完成です

きっかけ

梅干しと大葉が好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉は茹ですぎると硬くなってしまうので茹ですぎに注意です!

  • レシピID:1660019542
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の和え物豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る