簡単さっぱり!ロースの梅干し和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 5枚〜7枚
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 梅干し(梅チューブ) 1個(3〜4センチ)
- 大葉 3枚
作り方
- 1 沸騰したお鍋にロースを入れ火が通るまで茹でる
- 2 ザルにロースを入れて水で冷ます
- 3 お皿に調味料、ほぐした梅干し、切った大葉を入れ、ロースを混ぜれば完成です
きっかけ
梅干しと大葉が好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉は茹ですぎると硬くなってしまうので茹ですぎに注意です!
- レシピID:1660019542
- 公開日:2021/04/10
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