白菜と豚肉の簡単蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の簡単蒸し煮
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
とてもシンプルな料理ですが、白菜と豚肉から出る旨味が感じられご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に、切った白菜の1/4量を入れる。
  3. 3 その上に、豚肉の1/4量を1枚ずつ広げてのせる。
  4. 4 これを繰り返し、白菜と豚肉を交互に鍋一杯になるまで乗せていく。最後は白菜で終わるようにすると良い。
  5. 5 水を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして蒸し煮にしていく。
  6. 6 白菜が柔らかくなるまで約10~15分煮る。
  7. 7 ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

簡単で美味しいので。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけなくても、素材から出た出汁だけで美味しくいただけます。

  • レシピID:1660019538
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/14 03:22
    白菜と豚肉の簡単蒸し煮
    sunflowers様、白菜と豚肉の蒸し煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/02/03 20:04
    白菜と豚肉の簡単蒸し煮
    sunflowersさんこんばんは。
    蒸し煮で柔らかく、とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/20 19:25
    白菜と豚肉の簡単蒸し煮
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • もく子
    もく子
    2022/02/11 18:20
    白菜と豚肉の簡単蒸し煮
    こんばんは⭐️夕食に、食べる時にポン酢をかけていただきとても美味しかったです!ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る