白菜と豚肉の簡単蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 鍋に、切った白菜の1/4量を入れる。
- 3 その上に、豚肉の1/4量を1枚ずつ広げてのせる。
- 4 これを繰り返し、白菜と豚肉を交互に鍋一杯になるまで乗せていく。最後は白菜で終わるようにすると良い。
- 5 水を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして蒸し煮にしていく。
- 6 白菜が柔らかくなるまで約10~15分煮る。
- 7 ぽん酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/11/14 03:22sunflowers様、白菜と豚肉の蒸し煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Diamond.K2023/02/03 20:04sunflowersさんこんばんは。
蒸し煮で柔らかく、とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2022/11/20 19:25こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
もく子2022/02/11 18:20こんばんは⭐️夕食に、食べる時にポン酢をかけていただきとても美味しかったです!ご馳走様でした(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)