かぼちゃと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸の味噌汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
かぼちゃ入り甘めのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 500㏄
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 舞茸 1/3袋
  • かぼちゃ 1/10個

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に水、だしの素、かぼちゃをいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて舞茸を加える。
    具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1660019196
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/05/03 20:52
    かぼちゃと舞茸の味噌汁
    とてもおいしかったです。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/14 04:27
    かぼちゃと舞茸の味噌汁
    舞茸が無かったので、油揚げを入れました。とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る