醤油麹で簡単漬け込み♫豚ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉をタッパーに入れ、フォークで数十回刺す。
醤油麹と生姜を入れて、全体に塗るように馴染ませる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
サラダ油を熱したフライパンに、豚ヒレ肉を入れて、上から残ったタレをかける。
蓋をして、10分蒸し焼きにする。(弱火) -
3
10分経ったら、ひっくり返して再度蒸し焼きにする。
(5〜8分程度、弱火) - 4 中に火が通ったら、一度強火にして、周りに好みの焼き目をつけて完成♫
- 5 好きなサイズにカットして召し上がれ(^^)
きっかけ
自家製醤油麹が大量にあるので、特売のお肉でいろいろ漬け込んでます(^^)
おいしくなるコツ
醤油麹がしっかり味付けしてくれます(^^)
- レシピID:1660018830
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹トンテキ豚ヒレブロック・かたまり肉
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