醤油麹で簡単漬け込み♫豚ヒレステーキ レシピ・作り方

醤油麹で簡単漬け込み♫豚ヒレステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
醤油麹で簡単に満足味♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をタッパーに入れ、フォークで数十回刺す。
    醤油麹と生姜を入れて、全体に塗るように馴染ませる。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚ヒレ肉を入れて、上から残ったタレをかける。
    蓋をして、10分蒸し焼きにする。(弱火)
  3. 3 10分経ったら、ひっくり返して再度蒸し焼きにする。
    (5〜8分程度、弱火)
  4. 4 中に火が通ったら、一度強火にして、周りに好みの焼き目をつけて完成♫
  5. 5 好きなサイズにカットして召し上がれ(^^)

きっかけ

自家製醤油麹が大量にあるので、特売のお肉でいろいろ漬け込んでます(^^)

おいしくなるコツ

醤油麹がしっかり味付けしてくれます(^^)

  • レシピID:1660018830
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
醤油麹トンテキ豚ヒレブロック・かたまり肉
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