【アレンジ】松屋牛めしの具でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eri_ko
冷蔵庫に牛肉がなくても大丈夫!松屋の牛めしの具を使ったアレンジレシピです♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

松屋牛めしの具
2人前
玉ねぎ
2個
バター
大さじ1
ハヤシライスのルウ
1/2箱
600ml

作り方

  1. 1
    松屋牛めしの具を2人前解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを温め、バターで玉ねぎを茶色くしんなりするまで炒める。
  4. 4
    深めの鍋に炒めた玉ねぎ、牛めしの具、水を入れて煮込む。
  5. 5
    沸騰してしばらくしたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
  6. 6
    弱火でとろみがつくまで再び煮込む。
  7. 7
    ごはんと共にお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味が付いているので、水を少し多めにしました。

きっかけ

冷凍庫にストックしてある松屋牛めしの具の食べ方は他にないかと思って作ってみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Eri_ko 節約のため、我が家の購入するお肉は豚こまと鶏胸肉がほとんどです。 家族が飽きないようにメニューを日々研究しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする