チカの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チカ 30匹程度
- 片栗粉 大さじ3程度
- 塩 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 チカを水洗いし、塩をふって置いとく。(10分程度)
- 2 片栗粉をまんべんなく付ける。
-
3
深めのフライパンにサラダ油を熱し、チカを入れて揚げる。(強火)
くっつかないよう、1匹ずつ入れていく。 - 4 中火にして、火が通るまで揚げる。
- 5 油切りして出来上がり♫
- 6 完成♫
きっかけ
チカがセールになっていたので(^^)
おいしくなるコツ
塩のみの素朴な味わいです♫お好みでわさび塩などを添えても◎ チカと似ているワカサギも同じ揚げ方で作れます(^^)
- レシピID:1660018764
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません