チカの天ぷら レシピ・作り方

チカの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
素朴な味わいが美味しい天ぷら(^^)

材料(3〜4人分)

  • チカ 30匹程度
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チカを水洗いし、塩をふって置いとく。(10分程度)
  2. 2 片栗粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し、チカを入れて揚げる。(強火)
    くっつかないよう、1匹ずつ入れていく。
  4. 4 中火にして、火が通るまで揚げる。
  5. 5 油切りして出来上がり♫
  6. 6 完成♫

きっかけ

チカがセールになっていたので(^^)

おいしくなるコツ

塩のみの素朴な味わいです♫お好みでわさび塩などを添えても◎ チカと似ているワカサギも同じ揚げ方で作れます(^^)

  • レシピID:1660018764
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る