材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース
- 350〜400g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎生姜
- 3cm程度
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- キッチンペーパー
- 2〜3枚
- ご飯
- 丼2〜3人分(人数分)
作り方
-
- 1
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- ◎の調味料を合わせて準備しておく。
(生姜はすりおろす)
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて焼く。
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- 3
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- 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 4
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- 玉ねぎを加えて炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を回し入れる。
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- 6
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- 全体に絡める。
味見をして、薄かったら調味料追加してください。
-
- 7
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- ご飯の上に盛ったら完成♬
おいしくなるコツ
余分な油を拭き取ると臭みも取れます。
きっかけ
ご飯と相性バッチリな生姜焼きを、ご飯に乗せて食べるのが好きなので(^^)
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