ホタテとサーモンのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わすか
正直面倒ですがやる価値あるほど美味しかったので紹介します!
低温調理器具があれば簡単だとおもいます◎キッチン温度計が最低限必要ですが100均にも売ってます

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
200g
ホタテ(刺身用)
6個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
バジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモン、ホタテ、オリーブオイル、塩をジップロックに入れて軽く揉み込みます
  2. 2
    水の温度を45度くらいに調節した鍋に1をいれます
  3. 3
    10分に一度くらい熱湯を足して45度に保ち、1時間待ちます
  4. 4
    取り出してお皿に盛り付け、バジルソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

温度管理がなにより重要です!

きっかけ

低温調理器具を買うのはもったいけどなんとか作りたくてやってみました◎

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
サーモンホタテコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする