ホタテとサーモンのコンフィ レシピ・作り方

ホタテとサーモンのコンフィ
  • 約1時間
  • 500円前後
わすか
わすか
正直面倒ですがやる価値あるほど美味しかったので紹介します!
低温調理器具があれば簡単だとおもいます◎キッチン温度計が最低限必要ですが100均にも売ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン、ホタテ、オリーブオイル、塩をジップロックに入れて軽く揉み込みます
  2. 2 水の温度を45度くらいに調節した鍋に1をいれます
  3. 3 10分に一度くらい熱湯を足して45度に保ち、1時間待ちます
  4. 4 取り出してお皿に盛り付け、バジルソースをかければ完成です!

きっかけ

低温調理器具を買うのはもったいけどなんとか作りたくてやってみました◎

おいしくなるコツ

温度管理がなにより重要です!

  • レシピID:1660018403
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンホタテコンフィチュール
わすか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る