なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

なめこ入り豚汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
野菜がたっぷりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を薄いいちょう切りにする。ごぼうをささがきにする。椎茸をスライスする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1の野菜を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったらなめこと豚肉を入れる。
    肉の色が変わったら豆腐を入れて1~2分煮る。
  4. 4 最後に味噌を溶いて味を整えたらできあがり。

きっかけ

定期的に食べたくなる豚汁。冷蔵庫にある材料を組み合わせて作っています。

  • レシピID:1660018183
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る