煮るだけ!すき焼きタレで作るばい貝の煮付け レシピ・作り方

煮るだけ!すき焼きタレで作るばい貝の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
普段は行かないスーパーに、ばい貝が売っていました。煮付けに挑戦!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ばい貝はたっぷりの水と塩を入れておく。ぬめりを取る。
  2. 2 ざるに入れて、上から熱湯をかける。
  3. 3 すき焼きタレ、水、しょうがチューブを入れておく。
  4. 4 鍋にばい貝、合わせたすき焼きタレを入れ、火にかける。
    沸騰してから弱火にして10分加熱する。
  5. 5 さまして味がしみこむのを待てばできあがり。

    竹ぐしなどでくるくると回して中の身を取り出して食べます。

きっかけ

スーパーでばい貝を見つけて。お寿司屋さんで食べた濃い目の味にしました。

  • レシピID:1660018061
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る