煮るだけ!すき焼きタレで作るばい貝の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばい貝 10個程度
- 水 たっぶり
- 塩 大さじ1
- すき焼きタレ 150mI
- 水(すき焼きタレに入れる) 50ml
- しょうが(チューブすりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 ばい貝はたっぷりの水と塩を入れておく。ぬめりを取る。
- 2 ざるに入れて、上から熱湯をかける。
- 3 すき焼きタレ、水、しょうがチューブを入れておく。
-
4
鍋にばい貝、合わせたすき焼きタレを入れ、火にかける。
沸騰してから弱火にして10分加熱する。 -
5
さまして味がしみこむのを待てばできあがり。
竹ぐしなどでくるくると回して中の身を取り出して食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません