白菜♪ワカメ♪と卵のきつねうどん レシピ・作り方

白菜♪ワカメ♪と卵のきつねうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • うどんスープ 1袋
  • あげ 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 小1
  • 白菜 1/6枚
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は、水を張った耐熱性容器に割りいれ、黄身の部分を数ヶ所楊枝で穴をあけ、ラップをせずに500w40秒レンジで温める。取り出して、様子を見ながら20秒追加で温めておく。
  2. 2 アルミ鍋にうどん麺をいれ、線があるところまでお湯をそそぐ。中火で火にかける。
  3. 3 白菜、湯切りした1、乾燥ワカメ、あげをいれ、麺がほぐれるまで煮たら、うどんスープを溶かして完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018008
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る