豚コマ おろしポン酢 レシピ・作り方

豚コマ おろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
reirei_t
reirei_t
豚コマをおろしポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • 豚コマ 300g
  • 大根 2センチぐらい
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚コマを一口大に切り、☆の調味料で下味をつける
  2. 2 大根おろしとポン酢をあわせる
  3. 3 1 で下味をつけた豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、多めの油で揚げ焼きする
  4. 4 お皿に盛り、おろしポン酢をかける

きっかけ

豚コマをさっぱり食べたくて

  • レシピID:1660017884
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る