高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
高野豆腐と舞茸の煮物です。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 舞茸 1/2袋
  • いんげん 10本
  • ●水 400cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、6等分に切る。
  2. 2 舞茸を一口大に切る。
  3. 3 鍋に●の調味料と、高野豆腐、舞茸、いんげんを入れて火にかける。
  4. 4 落し蓋をして、弱火で15分煮る。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1660017699
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/11/28 13:09
    高野豆腐の煮物
    sunflowersさん、こんにちは♪
    いんげんがないのでさやえんどうで代用させていただきました❣
    とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る