肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
麺つゆで簡単&時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、にんじんをいちょう切りにする。舞茸をほぐす。
    耐熱容器に野菜を入れてラップをしレンジで加熱する。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら肉と豆腐を入れる。
  3. 3 野菜を加えてひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

時間がない時に急いで作れるので。

  • レシピID:1660017501
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/02 03:57
    肉豆腐
    sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
    麺つゆの肉豆腐、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る