白だしで☆きゅうりとカニカマ冷奴 レシピ・作り方

白だしで☆きゅうりとカニカマ冷奴
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
醬油よりマイルドな白だしをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
    カニカマを一口大に切る。
  2. 2 豆腐の上にきゅうりをのせて、白ごまを少しかける。
  3. 3 カニカマを乗せる。
  4. 4 白だしをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

白だしにはまっていて、豆腐も醬油をかけるより美味しかったので。

  • レシピID:1660017063
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だしきゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/10 15:22
    白だしで☆きゅうりとカニカマ冷奴
    こんにちは♪白だしでお出汁の効いた上品なお味になりますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/01/26 19:14
    白だしで☆きゅうりとカニカマ冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る