煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

煮込みチーズハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
柔らかい豆腐煮込みハンバーグです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 230g
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 300cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • しめじ 1/2袋
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 6等分にして俵型にする。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネを入れて両面焼く。
  5. 5 ●の調味料としめじをほぐして入れ、15分煮る。
  6. 6 チーズをのせてさっと煮る。

きっかけ

煮込みハンバーグにチーズをのせました。

  • レシピID:1660016932
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/09 04:18
    煮込みチーズハンバーグ
    sunflowers様、煮込みチーズハンバーグを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/30 15:19
    煮込みチーズハンバーグ
    焼く前の写真です♡煮込みハンバーグにチーズ最高ですね(/>◡<) / ‎♫*
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/24 12:38
    煮込みチーズハンバーグ
    子どもに好評でした!!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る