鶏つくねのおろしのせ煮 レシピ・作り方
![鶏つくねのおろしのせ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b573c77e88ac42b1d2479e691dabf04720d77b20.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで加熱し柔らかくしてつぶす。
- 2 玉ねぎ、椎茸、ごぼうをみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、椎茸、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油をしき、タネを一口大に丸めて入れていく。
片面焼けたら裏返して、もう片面も焼く。 -
5
圧力鍋に●の調味料と焼いたつくねを入れて火にかける。
高圧で10分加熱する。 - 6 皿に盛り、大根おろしをのせてネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
2 件