鶏つくねのおろしのせ煮 レシピ・作り方

鶏つくねのおろしのせ煮
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
じゃがいも入り柔らかつくねの煮物です。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 220g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごぼう 5㎝
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 350㏄
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●蜂蜜 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 大根おろし 5㎝分
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで加熱し柔らかくしてつぶす。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸、ごぼうをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、椎茸、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネを一口大に丸めて入れていく。
    片面焼けたら裏返して、もう片面も焼く。
  5. 5 圧力鍋に●の調味料と焼いたつくねを入れて火にかける。
    高圧で10分加熱する。
  6. 6 皿に盛り、大根おろしをのせてネギをちらす。

きっかけ

つくねに大根おろしをのせました。

  • レシピID:1660016699
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/12 17:08
    鶏つくねのおろしのせ煮
    sunflowers様、鶏つくねのおろしのせ煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
    良い週末の夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/02/21 11:42
    鶏つくねのおろしのせ煮
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る