アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとブロッコリーのにんにくレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ペペロンチーノ風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
鶏肉(親子丼用)
80g
ブロッコリー(下茹で済)
6房
しめじ
1/3袋
にんにく
1片
七味とうがらし
少々
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
5振り
こしょう
少々
醬油
小さじ1
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、七味、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    鶏肉を入れて炒めて色が変わったらしめじとブロッコリーを加える。
  4. 4
    ハーブソルトとコショウを振り、醬油と酒を入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて和える。
    最後にレモン汁をかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱさではなくコクを出します。味が締まります。

きっかけ

ある材料でランチが作りたかったので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする