チキンとブロッコリーのにんにくレモンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
しめじをほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、七味、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れて炒めて色が変わったらしめじとブロッコリーを加える。
-
- 4
-
- ハーブソルトとコショウを振り、醬油と酒を入れる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
最後にレモン汁をかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
レモン汁は酸っぱさではなくコクを出します。味が締まります。
きっかけ
ある材料でランチが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません