舞茸たまご焼き レシピ・作り方

舞茸たまご焼き
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
舞茸を包んだ卵焼きです。栄養もアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 玉子にポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3 舞茸をみじん切りにして、フライパンで炒める。
  4. 4 舞茸をフライパンの片方に寄せ、卵液を半量流し入れる。固まってきたら半分に折る。
  5. 5 油を追加し、だし巻き卵を作る要領で卵液の残りを流しいれる。半熟になったら半分に折り、形を整える。
  6. 6 粗熱を取り、一口大に切る。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1660016067
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/09/27 15:47
    舞茸たまご焼き
    sunflowersさん、こんにちは♪
    舞茸大好き〜♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る