年少弁当10/29 レシピ・作り方

年少弁当10/29
  • 約15分
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
練乳を隠し味に入れた少し甘めのナポリタンです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 30g
  • ポークピッツ 5本
  • ナス輪切り 5枚
  • 玉ねぎスライス 玉ねぎ1/4個分
  • れんこん 3センチ
  • ベーコンハーフサイズ 4枚
  • 顆粒かつおだし 少量
  • ケチャップ 少量
  • にんじん 2センチ程度
  • 顆粒コンソメ 少量
  • 練乳 少量

作り方

  1. 1 ナス、ポークピッツ、玉ねぎ、人参を薄く輪切りにしたものを炒める。
  2. 2 スパゲッティを表示より1~2分短くゆで、1で炒めた具と合わせる。
  3. 3 顆粒コンソメ、ケチャップ、練乳で味を整えて出来上がり!
  4. 4 れんこんを薄切りにして十字に切り4等分にする。ベーコンは1センチ幅程度に切る。
  5. 5 4を炒めて、顆粒かつおだしで風味を足してできあがり!

きっかけ

スパゲッティがいい!という子供のリクエストです

おいしくなるコツ

味付けが濃い目のほうが美味しいです!

  • レシピID:1660016034
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(子供)れんこん
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る