現在地
野菜  > 

人参ともやしの中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 人参

    半分

  • もやし

    1袋

  • 〇醬油

    小匙2

  • 〇ごま油

    大匙1

  • 〇鶏ガラスープの素

    大匙1/2

  • すりごま

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参ともやしの中華風

副菜にぴったり。野菜がもりもり
食べられます。

作り方

  • 1

    人参をスライサーでしりしり風に切る。

  • 2

    耐熱ボウルにもやしと人参を入れて、レンジで加熱する。

  • 3

    〇の調味料を合わせておく。

  • 4

    加熱した野菜に、調味料とすりごまを入れて和える。

きっかけ

副菜を作ろうと思った時にあった野菜がもやしと人参だったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1660015899

公開日:2020.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参ともやしの中華風のページ上部へ