人参ともやしの中華風 レシピ・作り方

人参ともやしの中華風
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
副菜にぴったり。野菜がもりもり
食べられます。

材料(3人分)

  • 人参 半分
  • もやし 1袋
  • 〇醬油 小匙2
  • 〇ごま油 大匙1
  • 〇鶏ガラスープの素 大匙1/2
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 人参をスライサーでしりしり風に切る。
  2. 2 耐熱ボウルにもやしと人参を入れて、レンジで加熱する。
  3. 3 〇の調味料を合わせておく。
  4. 4 加熱した野菜に、調味料とすりごまを入れて和える。

きっかけ

副菜を作ろうと思った時にあった野菜がもやしと人参だったので。

  • レシピID:1660015899
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/16 01:51
    人参ともやしの中華風
    sunflowers様、人参&きゅうりで作ってみました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る