素材それぞれが美味しい★カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つきかぶ 1個
- ミョウガ 1個
- 塩 小さじ1/4
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
かぶは洗ったあと、葉と根を分ける。
根は皮をむき、薄めの半月切り(2ミリくらい?)、
葉は、小口切りをして両方をビニール袋に入れる - 2 ビニールの中に塩を入れて縛り、かぶ全体に塩を馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる
- 3 ビニールから株を取り出し、水気を軽く切る。
- 4 ミョウガを薄くスライスし、水を通した後水気を切る
- 5 3.4と塩昆布を混ぜる
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