鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
さっぱり美味しい鯖の南蛮漬け。

材料(3人分)

  • 鯖の切身(一口サイズ) 6切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 人参 半分
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●顆粒だしの素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 その中に●の調味料を加え、さらにレンジで2分加熱する。
  3. 3 鯖に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多目の油を入れて両面をカリッと焼く。
  4. 4 鯖を野菜の中に入れて、漬け込む。

きっかけ

鯖の一口サイズの切身を買ったので。

  • レシピID:1660015627
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/22 19:49
    鯖の南蛮漬け
    sunflowersさん鯖南蛮漬け夏バテにぴったり♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る