圧力鍋でほろほろチキン☆大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
圧力鍋でお肉がほろほろ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉(から揚げ用)
9個
●醤油
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
●酢
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
大さじ5
大根
1/4本
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に●の調味料を入れて、そこに鶏肉を入れる。
  2. 2
    低圧で20分加熱し、その後自然放置。
    (10分で柔らかくなりますが、20分で肉がホロホロ崩れる柔らかさに)
  3. 3
    大根おろしを作り、水を切る。
  4. 4
    チキンを皿に盛る。大根おろしと小ネギを乗せて、煮汁をかける。

きっかけ

チキンをさっぱり食べたかったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 20:08
圧力鍋でほろほろ柔らかくてびっくりです♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^▽^*)レポート感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする