カニかま卵うどん レシピ・作り方
![カニかま卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82687fb6a76effbea63d6e51b219e807a4e53a18.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- 卵 1個
- カニかま 2個
- 刻みネギ ひとつまみ
- うどんスープ 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1 卵は器に割り入れ、割いたカニかまをいれて混ぜておく。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、うどんスープを加えて、うどん麺を表示時間通り茹でる。
-
3
沸騰してきたら、刻みネギをいれ、1をまわしいれる。
直ぐに火を止め、卵が好みのかたさになったら、丼にうつして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません