リブロース漬け レシピ・作り方

リブロース漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
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1日漬け込むと味が染み込んで美味しいリブロースステーキになります

材料(2人分)

  • リブロース 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • 生姜チューブ 小1
  • ニンニクチューブ 小1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 リブロースを常温に戻してフォークで全体に穴をあける。
  2. 2 ジップロックに醤油、酒、はちみつ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ1を1日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油(レシピ外)を入れ強火で両面に焼き目をつける。
  4. 4 3に水100cc(レシピ外)を加え蓋をして弱火で約20分加熱する。
  5. 5 蓋を開けてタレを両面に絡めて完成。

きっかけ

スーパーでリブロースが安かったから。

おいしくなるコツ

4の時に時々蓋を開けて両面を裏返して焦げない様に注意する。

  • レシピID:1660014763
  • 公開日:2020/09/05
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