リブロース漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- リブロース 1パック
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- 生姜チューブ 小1
- ニンニクチューブ 小1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 リブロースを常温に戻してフォークで全体に穴をあける。
- 2 ジップロックに醤油、酒、はちみつ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ1を1日冷蔵庫で漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油(レシピ外)を入れ強火で両面に焼き目をつける。
- 4 3に水100cc(レシピ外)を加え蓋をして弱火で約20分加熱する。
- 5 蓋を開けてタレを両面に絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません