ゴーヤと豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし)
200g
ゴーヤ
1本
もやし
1/2本
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
しょうゆ
大1弱

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切って綿を取り、切る。豚肉は塩コショウをふる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    最後にもやしを加えて1~2分炒め、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする