材料(3人分)
- ひじき
- 10g
- 人参
- 10㎝
- ごぼう
- 10㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- ○水
- 150cc
- ○顆粒だしの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○みりん
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきを戻す。
-
- 2
- 人参・玉ねぎ・椎茸を薄切りにする。ごぼうをささがきにする。
油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンで野菜を炒め、しんなりしたらひじきを加えて炒める。
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- 4
- 豆腐と油揚げを入れる。
-
- 5
- ○の調味料を入れて、落し蓋をして弱火で約10分煮る。
きっかけ
野菜をたくさん食べられる一品を作りたくて、ひじき煮に入れてみたら定番の物より美味しくできたので。