簡単副菜!ナスときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを7mm幅の半切りにし、水に5分ほどさらし、水をきります。
エリンギは食べやすい大きさにさきます。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。 - 2 フライパンに油を熱し、1の材料に火を通します。
-
3
食材に火が通ったら、aを混ぜながらさっと炒めます。
ピリ辛がお好きな方は、一味を入れてください。 - 4 火を止めて、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ナスときのこを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃い目がおすすめなので、水は入れなくても良いかもです。 きのこはお好きな物を合わせてください。
- レシピID:1660014243
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません