【節約&簡単】油揚げの巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(豆腐)
水切りをする。
(油揚げ)
熱湯で油抜きをする。
菜箸1本を油揚げの上で3〜4回ほど転がし、半分に切って6枚にする。 -
2
(タネ)
にんじんをみじん切りにし、ひき肉と豆腐とよく混ぜ合わせる -
3
タネを6等分し、1の油揚げに詰めていく。
パスタで口を閉じる - 4 ★の材料を鍋に入れて火にかけて、煮立たせる。
- 5 巾着を鍋に優しく入れ、弱火で味が染みるまで煮る。(10分くらい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません