【節約&簡単】油揚げの巾着 レシピ・作り方

【節約&簡単】油揚げの巾着
  • 約15分
  • 300円前後
kii111
kii111
簡単なのにとっても美味しいのです。ボリューミー❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (豆腐)
    水切りをする。

    (油揚げ)
    熱湯で油抜きをする。
    菜箸1本を油揚げの上で3〜4回ほど転がし、半分に切って6枚にする。
  2. 2 (タネ)
    にんじんをみじん切りにし、ひき肉と豆腐とよく混ぜ合わせる
  3. 3 タネを6等分し、1の油揚げに詰めていく。
    パスタで口を閉じる
  4. 4 ★の材料を鍋に入れて火にかけて、煮立たせる。
  5. 5 巾着を鍋に優しく入れ、弱火で味が染みるまで煮る。(10分くらい)

きっかけ

おでんの具材を思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、砂糖やみりんの量を調整してください。

  • レシピID:1660014146
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る